魔怀网

会员注册

谈谈这几天玩怀旧的感想

请叫我开水

呢喃的歌声

元素碎片
1、对上线感到很困难

呵呵,说到挤线,难啊,虽然本人一直能挤上线,但是手动挤线太累了,自从出现了挤线器以后,线更难挤了,很少出现点两三下就上线的情况了,呵呵,不知道现在还有没有同学仍旧挤不上去的,本人用挤线器没有成功过,还是手动挤线来的快。但是不挤了,年龄相对大一些了,没有那么充足的精力了。

2、对挂机多开感到很无奈

放假这几天,可真是魔力大餐,呵呵,刨除了所有应酬专心魔力,呵呵,知道白天上不去改变了作息时间,每天六点睡觉,三点起床,然后游戏十六个小时,但是三点仍旧是比较难挤,也都需要半个小时左右才能上去,每当上去以后,发现满城的人都在站岗放哨,越偏僻的地方站岗的人越多,呵呵,我就奇怪了,睡觉就睡觉呗,睡觉还占着线,一点友爱精神都没有啊!对多开更麻木了,总看到很多叫相同名字四开、五开、六开的站岗,sec他不是限制三开么?知道怎么呼吁都没有用的,大家喜欢怎么样就怎么样吧,高兴就好。

3、对疯狂冲级感到很遗憾

如果我没有理解错的话,魔怀网建立的宗旨是希望留住很多年以前大家刚玩魔力时的那份愉悦和感动吧?大家刚玩魔力的时候,是对高级别的人有所仰视的,但是恐怕不会像现在这样如此疯狂的想上升到某一级别吧?职业歧视其实就是疯狂练级的副产品,有人说得好,这叫效率,呵呵,效率上去了,乐趣也就没有了,本人在线时间绝对是够长的,就是不喜欢练级,以前长时间通宵留下的后遗症啊,没开深绿、沙庙的时候,本人传教在海底打水龙,在沙漠打蝎子练到的40级,因此如果连续一个小时都听到战斗开始的声音,就会犯困,所以本人在22级的时候称号就是小草了,真不知道30级还未小草的同学是如何练上去的,可以预见的是,收费以后会有不少人在城里无所事事pk挂声望然后骂可恶的声望锁,呵呵

4、对职业歧视感到很费解

我一直不知道为什么要职业歧视,我本来主号是传教,玩怀旧也是只一开的,结果有一天下灵堂,有个人组队,我就加进去了,结果那个人开始寒,组队的加传教的不要,我说,传教不要?我就是传教,那个人就说那你就下,我就奇怪了,传教都不要?然后不高兴了,双开练了一个弓箭手小号,然后把弓箭手练的比传教级别还高,还记得当年自己为什么离开魔力,就是有一次开新区,好像是北2牧羊我最后一个游戏服务器,我在免费期间做生产赚了几十万魔币,那个服务器免费期间技能最高的武器修理工,高兴坏了,收费了就练了个传教,也是下灵堂,在灵堂底层加了一个队,结果开始用魔法打还没有什么问题,后来给他们加了血,马上两个人乾坤我,死了,伤心了,然后就不玩这个游戏了,把修理工账号和魔币都送了朋友。我这里要说,级别真的那么重要?真的需要歧视么?如果在海底练级全弓箭手好,还是弓箭手和战斧配合效率高呢?如果战斧第一回合连击,第二回合崩击,我可以肯定的说,弓箭手和战斧配合的队伍效率更高!

说到传教,本人本职就是传教,对传教的各种加点方式都比较了解,都练的超过40级了,但是在没有朋友帮助,或者没有小号的情况下,大家千万不要练传教啊,因为传教穷,法师还能打到石头,传教是万万打不死怪物打不到石头的,得到经验自然也要比队里其他人少一点,这种差别越到后来越明显,本人当年玩魔力就是因为有几个在魔力的知心朋友总喜欢玩免费,总换服务器,因此也就总换服务器,唉从来都没有练到过60级以上,后来一个是玩的伤心了,再一个是朋友陆续的都玩其他游戏了,也就不怎么玩了。呵呵,说起来好笑,有一次我在一个群里面问别人弓箭手应该怎么加点,别人说的不是很明白,我就继续问,结果被叫成小白,我以后也不打算问了,自己玩的高兴就好,我是打算把魔力玩成单机游戏了,要练一个自给自足的传教,这个社会就是如此,信任感缺失的,不论干什么都要靠自己啊,靠天靠地靠父母,不算是好汉么,呵呵

5、对生产系比战斗系人多感到很离奇

魔力是一个小社会,而且是一个相对完整的小社会,本来这个游戏的本意是,各种职业互相配合,然后创造出勇者斗恶龙般的传说。但是大家想过没有,本来服务器回收产品的价格就降低了,那么生产出来的东西给谁,还不是卖给战斗系?现在好,满城满地的生产系,练级点的人还没有采集点的人多,然后生产系就抱怨赚不到钱,呵呵,本人还没有练生产系,但是买东西的时候可是没有觉得便宜,反而觉得比我以前玩魔力的时候黑多了,平常的二级物品也敢拿来卖还敢卖到1000魔币,很好啊,其实不只是我吧,大多数人都想把魔力玩成单机游戏吧?反正了,现在魔力里面的经济已经比较畸形了,说白了供严重的大于求啊,不知道收费后各线可以交流的时候会否有市场调节,呵呵,至少现在两线之间的距离比电信到网通之间的距离还要远,比地球到火星之间的距离更要远。

6、对收费后的怀旧服务器感到很悲观

还是那句话,以前本论坛上对如果开了怀旧该如何如何会如何如何的话大家都说的太多了,但是大家都做到了么?好像怀旧开的前几天,我发了一个帖子,说的其实就是如何快速练级,本来我就说了,是一个不成熟的想法,而且本人不打算那么做,结果呢,就有人开了一个帖子反驳我,说不应该疯狂练级的,当然他说的对,我当时就接受的,不过那个楼主不知道在那里,如果他看到现在怀旧怎么样也会感到很悲观的,呵呵,其实只要进过服务器,练到超过20级的,或者生产练到三级的朋友自己心里都清楚,刚开服的那份感动恐怕都没有了吧?一开始的那些誓言恐怕都消散了吧?剩下的恐怕就是人云亦云,随波逐流了吧?引用句流行的话,都投入到改革开放的大潮中去了吧,呵呵,我不知道什么是好,什么是不好,说实话,现在怀旧的氛围我觉得不太喜欢,也许我太守旧了,太按部就班的生活了吧,反正了,现在怀旧太不和谐了,各种矛盾太突出了,抽空再发一个分析矛盾的帖子吧,呵呵,要下班了,今天就写到这里,呵呵,心态不太好,大家有精力的就捧个人场回个贴,没精力的就一笑而过吧,本就是牢骚贴,欢迎一起发牢骚,不欢迎拍砖我,当然拍砖我我也不一定有精力拍回去,呵呵

评分

摇曳的金星

元素碎片
QQ
QQ

终身成就奖水王型男(照片认证会员)

楼主感叹的东西还真多m_l57
非常高端的玩家..Thё  ЕПЪ  

地上的月影

元素碎片
QQ
QQ
写的好。支持!

无名的旅人

元素碎片
事实证明,看来变的只是人心罢了。。。。那时的小孩现在都长大了势力了

路旁的落叶

元素碎片
当初的纯真 是现在怎么怀旧都找不回来的
http://tinyurl.com/6rup4j

路旁的落叶

元素碎片
开水写的很好,我觉得现在玩魔力,应该换一种心态,就算你的等级第一高,钱第一多,没有朋友,你玩着还有什么劲,这个游戏本身就是讲的团队协作精神,玩到最后把这个最基本的给抛弃了,你这是在玩游戏吗?我看是游戏玩你吧,玩的人应该好好想想了...